365bet最新官网备用网站

县新教育实验开放日活动在马塘小学举行

文章来源:马塘小学 发布时间:2016年05月07日 点击数: 字体:

5月6日,由县教师发展中心主办的新教育实验开放日活动在马塘小学隆重举行,县教育局领导亲临活动现场,来自全县各镇教育联络组的教研员、各新教育实验学校的教师代表200多人参加了本次活动。

本次新教育实验开放日的活动主题是“培育艺体之花,享受快乐童年”。首先,与会代表在参观了马塘小学新教育艺体课程展板,查看了新教育实验台账资料之后,观摩了10节音体美课堂教学。然后,代表们走进各班教室,观摩每日十分钟诵读课;来到操场,观看学生的卡通操、器械操和体育游戏;走进少年宫活动室,观摩学校艺体中心社团活动。最后,大家一起观看了题为“花季在艺体滋润中芬芳——马塘小学艺体教育札记”的专题片和学生艺体活动展演。富有特色的艺体活动和学生积极的精神状态给与会代表留下了深刻的印象。

县教育局副局长冯小临发表讲话,冯局长对马塘小学面向全体,全科渗透,以提升每一个学生生命质量的艺体教育理念表示赞赏,对学校近年来以艺体课堂为主阵地、以艺体特色课程为引领、以中心社团活动为保障、以活动课程和综合实践活动课程为延伸的艺体教育实践与探索给予了充分肯定。最后,冯局长还对全县各学校今后的艺体教育提出了明确的要求。

[打印文章] [添加收藏]
更多