365bet最新官网备用网站

如东县教育局关于做好教育系统专业技术人员2015年继续教育学时核验工作的通知

文章来源: 发布时间:2016年04月29日 点击数: 字体:

如东县教育局关于做好教育系统专业技术人员2015年继续教育学时核验工作的通知

 各镇教育联络组、各县直学校,本局各科室:

现将做好全县教育系统专业技术人员2015年继续教育学时核验工作的有关事项通知如下。

  • 核验对象

全县教育系统在职在岗专业技术人员。

  • 核验时间范围

2015年1至12月。

三、核验日期、地点

1.核验日期。5月5日至11日(各单位具体核验日期见附件1)。

2.核验地点。县教育局三楼311会议室。

四、相关说明

1.根据《江苏省教师培训学时认定和登记管理办法》(苏教规〔2013〕1号),教师培训项目和学时应在“江苏省中小学教师(校长)培训管理系统”中登记并经县教师发展中心审核确认。

 2.继续教育以学时统计。具有教师专业技术职务资格的人员继续教育学时,按《江苏省教师培训学时认定和登记管理办法》的规定执行;具有其他专业技术职务资格的人员继续教育学时,按《江苏省专业技术人员继续教育条例》其他的相关规定执行。

3.根据《江苏省教师培训学时认定和登记管理办法》,对下列情况的教师培训学时认定作如下规定:

(1)新任教师岗前培训学时实行单项认定和登记,培训时间为1年内120学时。单项培训学时不足的,视同周期内培训学时未完成。

(2)为鼓励专业技术人员提高学历水平,通过在职学习、脱产进修、远程教育、自学考试、攻读教育硕士等多种学习途径,年度内完成1门以上课程学习并考核通过的,凭单科结业证书认定当年县级以上培训36学时。

(3)为鼓励优秀教师发挥示范引领作用,参加校本培训授课,认定相应校本培训时间;参加县级以上培训授课,认定县级以上培训6学时,按次计算,最多不超过18学时;开设县级以上公开课、示范课一次,认定县级以上培训6学时,按次计算,最多不超过18学时;参加县级以上教育行政部门组织的优质课、教学基本功、技能大赛、信息化教学大赛等教师竞赛项目获个人奖项的,认定当年县级以上培训18学时(县级以上公开课、示范课和县级以上教学竞赛学时不重复计算)。

(4)响应号召到贫困地区跨县支教,支教期间无教学事故或其他不良影响,连续任教时间1学期以上并经考核合格,认定当年县级以上培训72学时。

(5)参加县域内支教,支教期间无教学事故或其他不良影响,连续任教时间在1年以上并经考核合格的,认定当年县级以上培训36学时。

上述培训学时应在“江苏省中小学教师(校长)培训管理系统”中登记并经县教师发展中心审核确认,否则不予确认。

五、验证要求

1.专业技术人员完成规定的继续教育学时是专业技术人员考核、职务聘任、教师资格证书定期注册的必备条件和重要依据。未完成规定继续教育学时的视为继续教育不合格,不得评先评优和晋升专业技术职务。新教师未完成上岗培训规定学时者,不得转正定级。各单位要高度重视专业技术人员继续教育证书的验核工作,务必如实统计继续教育学时,准时送验,如发现弄虚作假将追究当事人、单位负责人的责任,并与职称评定、年度考核、单位综合考评挂钩。

2.请各单位安排专人负责填写专业技术人员继续教育证书(教师对照“江苏省中小学教师(校长)培训管理系统”中2015年通过审核的培训内容、培训学时填写,其他专业技术人员根据实际填写),并将本单位专业技术人员2015年未核验的继续教育学时填在《2015年专业技术人员继续教育情况统计表》(统计表电子表格同时发人事科K12。为便于核验,各单位继续教育证书排列顺序和统计表的排名顺序要保持一致,未参加继续教育或参加继续教育未达到规定学时的人员填在统计表的最后)。

以上通知,请认真贯彻执行。

                 如东县教育局

2016年4月28日

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!